Gemeinde aktuell – An dieser Stelle werden aktuelle Meldungen und Nachrichten aus unserem Gemeindeleben veröffentlicht.

Pfarrerin Christiane Wellhöner verlässt die Kirchengemeinde

Im September wird Pfarrerin Christiane Wellhöner die Kirchengemeinde Sulzgries verlassen und eine Stelle als Studienleiterin im Pfarrseminar in Stuttgart-Birkach übernehmen. Diese Nachricht hat der Kirchengemeinderat mit großem Bedauern aufgenommen. Christiane Wellhöner als Pfarrerin zu verlieren, ist für die Gemeinde ein herber Verlust. Persönliche Gründe haben sie veranlasst, sich auf diese Sonderpfarrstelle in Birkach zu bewerben. Fünf Jahre war Christiane Wellhöner mit Freude und hohem Engagement Gemeindepfarrerin in Sulzgries und so wird sie ihren Dienst auch noch bis September tun. Manches möchte sie noch abschließen oder auf den Weg bringen. Ihre Verabschiedung wird voraussichtlich am Sonntag, 8. September 2019 sein.

Das Wiederbesetzungsverfahren für die Pfarrstelle Sulzgries Süd wurde bereits in die Wege geleitet. Der Kirchengemeinderat hofft, das Verfahren noch in dieser Amtsperiode abschließen zu können.

Stellenwechsel Gesine Friedrich

Diakonin Gesine Friedrich arbeitet mit einem schmalen 15%-Auftrag seit September 2004 im Katharinenstift. Zu ihrem Dienstauftrag gehören die monatlichen Gottesdienste sowie Seelsorge im Haus. Dieses wichtige Arbeitsfeld hat sie so berührt und begeistert, dass sie es andernorts ausbaut. Sie wechselt im Sommer auf eine ganze Stelle in die Seelsorgearbeit in den Pflegeheimen der Stadtmitte. Bewohnerinnen und Bewohner, Heimleitung und Kirchengemeinderat sind sehr dankbar für ihre engagierte und wichtige Arbeit. Die Gottesdienste im Heim sind bis auf den letzten Platz gut besucht! Der 15%-Stellenanteil für die Seelsorge im Katharinenstift bleibt erhalten und wird wiederbesetzt.
Im Gottesdienst mit Abendmahl am 1. August 2019 um 16 Uhr im Katharinenstift wird Gesine Friedrich sich von den Bewohnerinnen und Bewohnern sowie dem ehrenamtlichen Hol- und Bringdienst im Haus verabschieden.
Den Vertretungsdienst ab August übernimmt Diakon Bernd Schwemm.