Gemeinde aktuell – An dieser Stelle werden aktuelle Meldungen und Nachrichten aus unserem Gemeindeleben veröffentlicht.

Ostergottesdienst online

Auch in diesem Jahr wurde ein Gottesdienst zum Osterfest in der Sulzgrieser Kirche aufgezeichnet. Liturg ist Pfarrer Gerhard Forster und die Predigt hält Pfarrerin Christiane Wille. Wolfgang Layer begleitet den Gottesdienst an der Orgel, Angelika Spingler singt stellvertretend für die Gemeinde und auch eine kleine Besetzung des Streichorchesters des CVJM Sulzgries wirkt mit. Das Geläut der Sulzgrieser Kirche lädt zu diesem festlichen Ostergottesdienst ein.

Ab Ostersonntag 10 Uhr ist der Link zu dem Gottesdienst aktiv.

Biblisches Gespräch online

Herzliche Einladung zu einem neuen Format, dem „biblischen Gespräch“ im Internet.

Das „biblische Gespräch“ nimmt jeweils den Predigttext des kommenden Sonntags zur Grundlage. Es gibt eine Einführung in den Text. Danach ist Gelegenheit, eigene Fragen und Eindrücke zum Text zu thematisieren und miteinander ins Gespräch zu kommen. Insgesamt ist dafür ungefähr eine Stunde vorgesehen. Das biblische Gespräch wird ein bis zwei Mal im Monat stattfinden.

Der nächste Termin ist am Mittwoch, 7. April 2021 um 20 Uhr mit Pfarrerin Christiane Wille. Um den Link zur Video-Konferenz zu erhalten, melden Sie sich bitte bis Dienstag, 06.04.2021 per E-Mail bei Pfarrerin Christiane Wille an: christiane.willedontospamme@gowaway.elkw.de

Familienkirche online "Der Osterweg" ab Sonntag, 28. März 2021 abrufbar

Das Team des Familienfrühstücks lädt Kinder und Erwachsene herzlich ein zur Familienkirche online.

Die Familienkirche findet nicht zu einem festen Zeitpunkt statt. Vielmehr kann das Video ab dem 28. März 2021 jederzeit abgerufen werden.

Karfreitag und Ostern sind besonders wichtige Feste für Christinnen und Christen. Aber was passiert da eigentlich? Und wie ist es dazu gekommen? Dieser Frage widmet sich die nächste Familienkirche. Kinder und Erwachsene sind herzlich eingeladen, die wichtigen Stationen Jesu zwischen Palmsonntag und Ostern neu zu entdecken.

Auch dieses Mal gibt es wieder einen Film mit der Geschichte und ein Bastelpaket pro Kind, das am 27. März 2021 nach Hause geliefert wird.

Dafür bitte per Mail bis 24. März 2021 anmelden bei:

Edith Berner (edith.berner@elkw.de)

Hier ist der Link zum Video: https://youtu.be/TqJrU_yRbek

Der Link zum Video ist bis 11. April 2021 hier auf der Homepage abrufbar, danach befindet sich das Video weiterhin auf dem YouTube-Kanal der Evangelischen Kirchengemeinde Esslingen-Sulzgries.

Kirche am Abend

So heißt ein neues geistliches Abendangebot der Evangelischen Kirchengemeinde Sulzgries. Mehrmals im Jahr werden jeweils Sonntagabend um 18 Uhr Abendandachten gefeiert. Vorbereitet und durchgeführt werden sie von unterschiedlichen Gruppen in der Kirchengemeinde, Frauen- oder Männerteams, von älteren und jüngeren Erwachsenen oder auch Jugendlichen. Uhrzeit und Wochentag bleiben gleich, Stil und Themen variieren je nach Vorbereitungsteam, so dass über das Jahr ganz unterschiedliche Perspektiven auf das Leben und auf den Glauben sichtbar werden.
Den Auftakt macht ein alternativer Abendgottesdienst zum Thema „Gemeinsam ist man weniger allein“ am 18. April 2021 um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Sulzgries.

Maßnahmen wegen Coronaepidemie

Trotz Lockdown dürfen in der Sulzgrieser Kirche Gottesdienste gefeiert werden. Näheres dazu finden Sie hier

Das Gemeindehaus ist derzeit nur für Gremiensitzungen und Dienstbesprechungen der Kirchengemeinde geöffnet. Es gelten jedoch Abstands- und Hygieneregeln. Der Kirchengemeinderat hat dafür ein Infektionsschutzkonzept beschlossen, das für alle Nutzer der Gemeinderäume verpflichtend ist. Das Infektionsschutzkonzept finden Sie nachfolgend als Download.